Camino de migas

image

Café A.E.

 

El aceite de café proviene de las pequeñas semillas de la baya. Se necesitan grandes cantidades de bayas para obtener aceite. Las bayas han sido tradicionalmente seleccionadas a mano. Un método laborioso que requiere mucha mano de obra, ya que implica la selección de solo las bayas que están maduras.

27 nov 2018

Los granos de café y sus semillas se someten a varios procesos antes de que se conviertan en el conocido café tostado. El aceite de café también es conocido como aceite del Cafeto Arábigo. El Cafeto Arábigo es una especie de arbusto originario de las montañas de Yemen en la Península Arábica y también de Etiopía.

Es un líquido viscoso de color marrón oscuro que tiene una nota olfativa a café, tostado y dulce característica del producto. Su sabor es amargo y a café. El café tiene un aroma muy característico, es una de las substancias más fácilmente reconocibles y de mayor consumo en el mundo.

Se utiliza en cosméticos, aromas y fragancias. Es un producto con gran potencial gracias a su olor tostado y delicioso. También se utiliza para la confitería de dulces como el chocolate y productos horneados.

Suscríbete a nuestra newsletter

Sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte INDUKERN, S.A. con la finalidad de remitirle periódicamente nuestra newsletter y mantenerle al día de nuestras novedades. Basamos este tratamiento en su consentimiento. Sus datos pueden ser destinados a otras empresas del grupo si la consulta lo requiere. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad en la dirección ffingredients@indukern.es. Para más información sobre nuestra política de privacidad pinche aquí.